Gleba

“Gleba” significa “terreno próprio para cultivar”

É uma palavra que simboliza a relação próxima que a nossa padaria tem e quer celebrar com a terra. É o regresso às origens, aos cereais cultivados nos nossos solos, com variedades antigas e sustentáveis.

A qualidade do pão em Portugal tem vindo a decrescer, principalmente nos grandes centros urbanos. Daí, surgiu a necessidade de abrir a padaria Gleba com o objectivo de fazer o melhor pão.

Em Portugal, o pão não é feito a partir de cereais nacionais e sustentáveis. Consome-se, principalmente, trigo que vem de todo o mundo, comercializado num mercado extremamente globalizado e com uma imensa pegada ecológica. Resumindo, pode estar a comprar pão de Mafra, feito a partir de trigo Ucraniano, Polaco, Espanhol ou o que quer que esteja mais barato.

O factor que impera é, portanto, o preço e, infelizmente, devido às suas dimensões, solo e clima, o nosso país não é competitivo no grande mercado cerealífero. No entanto, tal como no vinho temos inúmeras castas, também nos cereais somos riquíssimos em variedade e qualidade. Apesar de não sermos tão produtivos como outros países, podemos apostar em produtos de excelência, baseados na nossa riquíssima tradição.

Esse é o objectivo e a visão da Gleba:

  • Produzir o melhor pão, de forma natural e a partir dos melhores cereais portugueses.
  • Trazer de volta o pão que os nossos avós comiam, um produto nutritivo, saudável e extremamente saboroso.

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Informação

Caros clientes,

Queremos avisar-vos que vamos encerrar para férias entre os dias 6 e 21 de Agosto, para descanso da equipa e manutenção da padaria.

Lamentamos privar-vos do nosso pão durante tanto tempo, mas acreditem que é por duas boas causas.

Voltamos no dia 22 de Agosto com muito pão fresco!

Desejamos óptimas férias para todos!

Cumprimentos,

Diogo Amorim


Information

Dear customer,

Gleba is closing for holydays from the 6th to the 21st of August.

Sorry for being away so long.

We’ll be back on the 22nd of August with lots of freshly baked bread.

We wish you all a very good holiday!

Regards,

Diogo Amorim