Cuide do seu Pão

Devido à lenta e cuidada fermentação das nossa massas e ao seu alto teor em fibra, os nossos pães aguentam-se frescos durante mais tempo do que os seus “parentes” mais “industrializados”. No entanto, qualquer pão 100% natural enfrenta a cientificamente chamada “retrogradação do amido”, que vai enrijecendo o pão até este se tornar ressesso.

Existem, contudo, várias maneiras de contornar esta situação:

  • Congelar o pão, por exemplo já cortado em fatias individuais, interrompe a “retrogradação do amido”, impedindo que fique ressesso. Quando necessário basta tirar quantas fatias quiser do congelador e torrar ou esperar que descongele para degustar o pão como fresco;
  • Fazer torradas, tostas mistas, sandes ou qualquer técnica que aqueça o pão acima de 60ºC, vai inverter a “retrogradação”, tornando o pão tenro e fresco novamente.
  • Cozinhar o pão, elaborando desde migas a açordas e ensopados, é também uma deliciosa e tradicional maneira de comer pão com vários dias.

Por último, caso queira deixar o seu pão à temperatura ambiente, poderá optar por guarda-lo na tradicional caixa do pão, que retarda a perda de humidade permitindo ao mesmo tempo que o pão respire. Caso não tenha uma, pode simplesmente colocar o pão sobre uma tábua com a face do miolo para baixo e um pano por cima.


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Informamos os nossos estimados clientes que estaremos FECHADOS na próxima segunda e terça (20 e 21 de Maio) para manutenção. Dia 22 voltaremos a abrir como habitualmente.

Muito obrigada pela vossa compreensão,

Gleba


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We inform our esteemed clients that we will be CLOSED next Monday and Tuesday (May 20 and 21) for maintenance. Day 22 we will reopen as usual.

Thank you for your understanding,

Gleba